ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 16 марта 2007 г
  Источник: Kapita
  Ингредиенты:
  На 8-10 персон: 
175 г сахара 
175 г слив.масла или маргарина 
3 яйца (взбитых вместе) 
175 г просеянной муки 
2 ч.л. пекарского порошка 
2 ст.л. какао (просеянного) 
2 ст.л. молока 
2 ст.л. апельсинового сока 
цедра половины апельсина 
Глазурь: 
175 г сахар.пудры 
2 ст.л. апельсин.сока 
немного растопленного шоколада 
Форма для выпечки диаметром 20 см 
  Этот пирог можно приготовить с разными вкусами, добавив, например в шоколад. Смесь вместо молока - ром. Цедру апельсина можно заменить лимоном. Так же этот пирог можно разрезать вдоль и пропитать кремом по желанию: заварным, сливочным и пр.  
Сахар и масло (маргарин) взбить вместе. В несколько приемов добавить немного взбитые яйца, не переставая взбивать. Добавить муку и пекар.порошок. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и молоко, в другую - цедру и апельсин.сок. С помощью столовой ложки распределить тесто в форме по принципу "мраморного кекса". 
Выпекать 25 минут в духовке нагретой до 190 градусов. Остудить немного в форме, а затем на решетке до полного остывания. Для глазури смешать сахарную пудру и сок, нанести смесь на пирог. С помощью растопленного шоколада сверху сделать произволный рисунок, например, решетку или "паутинку". 
© taste.ru