taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ С ФУНДУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:
В 1 куске: 380 ккал, 21 г жира, 42 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 8 толстых кусков:
2 яичных желтка
25 г сливочного масла, растопленного
125 г цельного молока
100 г небланшированного (в шкурке) фундука
3/4 ч л сухих дрожжей
225 г белой хлебной муки
1/4 ч л соли
25 г сахара

Для начинки:
175 г шоколада, поломанного на кусочки
50 г несоленого сливочного масла, порезанного

Для украшения:
сахарная пудра



Этот хлеб с озерами растопленного шоколада и хрустящими орехами - мечта любителя шоколада. Что еще лучше - тесто готовится в хлебопечке и избавляет вас от необходимости замешивать вручную. В идеале его лучше съесть в течение часа после выпечки, чтобы он достаточно остыл, чтобы его резать, но шоколад все еще был жидким. Если делаете его заранее, заверните его в фольгу и перед подачей на стол подогрейте в духовке, чтобы шоколад снова расплавился.

1. Взбить желтки, масло и молоко в миске с помощью вилки. Крупно нарезать фундук, отставить половину для начинки, а остаток нашинковать мелко.

2. Положить ингредиенты для теста в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Мелко порезанные орехи добавить после муки.

3. Поставить форму в хлебопечку и включить программу "тесто". Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 900 г.

4. Когда тесто готово, переложить его на поверхность, посыпанную мукой, замесить, чтобы оно опустилось. Отложить треть теста и раскатать в прямоугольник достаточно большой, чтобы проложить дно и две трети стенок формы. Переложить тесто в форму, чтобы оно образовало покрывало дно и стенки. Оставшееся тесто порезать на 20 кусокв.

5. Посыпать на дно формы немного шоколада, орехов и масла. Затем всыпать треть кусочков теста, затем снова шоколад, орехи и масла (так, чтобы они проваливались между кусочками теста). Продолжайте укладывать тесто и шоколад так, чтобы шоколад оказался между кусочками теста.

6. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 45 минут, пока тесто не поднимется до верха формы. Разогреть духовку до 200 гр С.

7. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 15 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Оставить на 10 минут, затем переложить на решетку. Подавать, посыпав сахарной пудрой.



© taste.ru