taste.ru
мобильная кулинария


БУЛОЧКИ-СКОНСЫ
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1 стакан холодного молока
1 крупное яйцо
1 столовая ложка растительного масла без запаха



Духовку разогреть до 200 градусов. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать. отдельно взбить молоко с яйцом и растительным маслом. Замесить тесто. Если будет слишком сухо, добавить молока. Месить до однородности.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол, раскатать до толщтны 2,5-3 см, круглой выемкой диаметром приблизительно 6 см вырезать кружки. Оставшееся тесто снова раскатать и вырезать булочки. Переложить булочки на подпыленный мукой противень, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовность булочек можно проверить деревянной зубочисткой. Готовым булочкам дать остыть 5 минут на противне, переложить в корзинку и подавать теплыми к чаю с маслом, джемом, взбитыми сливками.


© taste.ru