taste.ru
мобильная кулинария


КОЗЬЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 4 апреля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 минут + 35-40 мин
В 1 порции: 242 ккал, 13 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
250 г простой муки
125 г крахмала
250 г козьего масла
125 г сахара
2 стручка ванили, только семена
1 ст л сахара



Козье масло добавляет уникальный аромат этому классическому песочному печенью с ванилью, что не хочется использовать больше ничего.

1. Разогреть духовку до 150 г С. Просеять муку в миску и растереть с маслом (вручную или в кухонном комбайне) до образования крошек. Добавить ваниль и сахар. Сформировать мягкое тесто.

2. Утрамбовать тесто равномерно в две формы диаметром 20 см. Разровнять поверхность сухой ложкой. Острым ножом начертить равномерные куски. Запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Посыпать сахаром и оставить в форме на 10 минут. Хранить в плотно закрытой коробке до 2х дней.



© taste.ru