taste.ru
мобильная кулинария


КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
(выпечка)

Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 20-30 шт:
150 г простой муки
2 ч л порошка карри
115 г сливочного масла
75 г тертого сыра Чеддер
2 ч л мака
1 ч л черных луковых семян
1 желток
зира для украшения



Это несладкое пряное печенье хорошо подходит к напиткам и аперетивам.

1. Смазать два противня и проложить пергаментом. Просеять муку и карри. Растереть с маслом.

2. Добавить сыр, мак, луковые семечки и желток и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник.

3. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм.

4. Вырезать кружочки формочкой, обсыпанной мукой. Разложить на подготовленных противнях и посыпать зирой. Охлаждать 15 минут.

5. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 20 минут, пока печенье не будет хрустящим и золотистым. Охладить немного и подавать либо теплым, либо холодным.

На заметку

Попробуйте заменить мак тмином.


© taste.ru