taste.ru
мобильная кулинария


МАФФИНЫ "ЛЮБАША"
(выпечка)
Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
75 гр сл.масла или маргарина
1 стакан кефира или сметаны (можно в перемешку)
1 ч.ложку соды гашенной уксусом
1,5 ст. муки маленькая миска желтого изюма
50 гр. грецких орехов или миндаля
50 гр. сахарной пудры для посыпки



Маффины очень важно выпекать на медленном огне, чтобы тесто пропеклось и не не подгорели. Маффины получаются воздушными и их красиво подавать на стол к чаю. Это был рецепт обыкновенного кекса, но я переиграла и сделала маффины, очень и очень вкусно!

К 2-м яйцам добавить 1 стакан сахара, ззбить миксером до образования белой массы. Добавить растопленное на сковороде масло или маргарин, затем кефир/сметану + соду гашенную уксусом (кефир должен пениться после добавления соды с уксусом). После этого все збить хорошенько все миксером и подмешать 1,5 ст. муки.

Тесто должно быть как сметана. Приготовить формочки для маффинов, смазать каждую подсолнечным маслом и разлить по формам, не заполняя их целиком.

Добавить в каждую чуток изюма, а сверху накрошить порезанные орехи. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин. на медленном огне. После остудить, вытащить аккуратно из формочек чтобы они не сломались и посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru