taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 1 мая 2007 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа 53 минуты

Ингредиенты:
175 мл воды
2 стол мерные ложки раст. масла
100гр ржаной обдирной муки
200гр пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч. ложка мерная сухих дрожжей
1 ч. л. укропа сухого, или тмина, или 1/2 ч.л. кориандра (как добавка)



Хлеб получается легким и воздушным,но назвать его ржаным не могу из-за добавки пшенич. муки, хотя везде такие хлеба называют ржаными. После выпечки заверните его в чистое полотенце и оставьте его до полного остывания, затем спрячьте в полиэтиленовый мешок. Да, он совсем неплох, я пеку его постоянно, меняю только добавки.

Смешать жидкие компоненты в форме. Смешать сыпучие в другой емкости. Быстро высыпать в форму и поставить режим: на три часа, маленькую буханку и светлый цвет.


© taste.ru