taste.ru
мобильная кулинария
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 6 июня 2007 г
Источник: Александра
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1 стакан черносмородинового варенья,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
2 стакана муки,
масло для смазывания формы
Готовится очень бысто и просто. Получается легкий кекс. Черносмородиновое варенье может быть и невареным (смородина тертая с сахаром). В зависимости от сладости варенья можно добавить сахар. Можно подавать со сладкими соусами или мороженым.
Смешать кефир с черносмородиновым вареньем, яйца немного взбить, и добавить в кефир, муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь. Получается тесто, напоминающее бисквитное.
Дно формы смазываем маслом. выливаем и разравниваем тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, Время выпекания - 40-45 минут. Полностью охладить в форме, потом доставать.
© taste.ru