 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КЕКС
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 6 июня 2007 г
  Источник: Александра
  Ингредиенты:
   1 стакан кефира, 
1 стакан черносмородинового варенья, 
2 яйца, 
1 пакетик разрыхлителя, 
2 стакана муки, 
масло для смазывания формы 
   Готовится очень бысто и просто. Получается легкий кекс. Черносмородиновое варенье может быть и невареным (смородина тертая с сахаром). В зависимости от сладости варенья можно добавить сахар. Можно подавать со сладкими соусами или мороженым.  
Смешать кефир с черносмородиновым вареньем, яйца немного взбить, и добавить в кефир, муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь. Получается тесто, напоминающее бисквитное. 
Дно формы смазываем маслом. выливаем и разравниваем тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, Время выпекания - 40-45 минут. Полностью охладить в форме, потом доставать. 
© taste.ru