taste.ru
мобильная кулинария


БОЖЕСТВЕННЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 6 июля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 30 мин отстаивать + 30 мин выпекать
1 кусок 1300 кДж/310ккал

Ингредиенты:
на 8-12 кусков, на 1 форму диаметром 8-12см:
Для теста:
200 г муки,
50 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. л. молока.

Для начинки:
80 г миндаля,
4 яйца,
50 г сахара,
4 ст. л. крем-шерри,
1 тертая цедра лимона,
1 щепотка соли.



Особенно хорош со сливками.

1. Замесить тесто из муки, масла, яйца, молока. Скатать шар, положить на 30 минут в холодильник.

2. Миндаль мелко помолоть. Отделить белки от желтков. Взбить в пену желтки с сахаром.Вмешать молотый миндаль, крем-шерри, тертую цедру.

3. Взбить в крепкую пену белки с солью. Аккуратно перемешать с начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

4. Форму смазать, раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Выложит тесто в форму, сделав края по 3 см. Начинку равномерно распределить по тесту, разровнять. Выпекать 30 минут. Если верхняя сторона станет слишком темной, накрыть фольгой.



© taste.ru