taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ЗЕБРА"
(выпечка)
Добавлено: 1 августа 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
маргарин 100гр.
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
како-порошок
мука 1-1,5 стакана



Торт готовится очень быстро, а получается вкусно и оригинально! Сверху можно полить глазурью. Приятного аппетита!

на паровой бане или в микроволновке растопить маргарин. Яйца и сахар перемешать отдельно, затем к ним присоединить растопленный маргарин, добавить сметану, муку и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 1 ст. л. какао-порошка. Перемешать. Смазать сковороду маслом и немного посыпать мукой (чтоб не прилипло). Затем, в середину сковороды вылить 1 ст. л. белого теста, потом 1 ст. л. коричневого теста (тоже в центр, прямо на белое) и так чередовать, пока не кончится тесто. После выпечки пирог поднимется и разрезав его можно увидеть "зебру".


© taste.ru