taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ТЫКВОЙ, РИСОМ И ЯЙЦАМИ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
кефир - 250мл.
маргарин - 250 гр.
мука - 500 гр.
сода - щепотка
соль - 1 ст.л без верха
рис - 1 стакан
тыква - 300 гр.
яйца - 3-4 шт.
бараний жир - 100 гр.



Это мой самый любимый пирог, получается очень вкусным. Необходимо придерживатся соотношения маргарина и кефира 1:1. 250 гр маргарина и 250 гр кефира (1 стакан). Вместо вышеуказанной начинки можно сделать мясную, картофельную, купустную и т.д., а также вместо соли 1 стакан сахара и 2 яйца - получится сладкий пирог. Всем рекомендую попробовать.

1. Погасить соду в кефире, затем добавить ложку соли
2. Маргарин порубить с 2 стаканами муки
3. Перемешать "1" и "2" 4. Добавить муку до получения мягкого теста

НАЧИНКА
1. Отварить рис до готовности - 20 мин, посолить.
2. Отварить яйца, порубить на мелкие квадратики
3. Почистить и нарезать на мелкие квадратики тыкву.
4. Премешать тыкву с рисом, добавить перца и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смазать сквороду маслом
2. Тесто разделить на 2 части
3. Первую часть раскатать и уложить в сковороду
4. На тесто положить начинку из тыквы и риса, сверху посыпать рубленными яйцами, мелко нарезанным бараним жиром и немного кусочки сливочного масла и 2 ст.ложки теплой кипяченной воды.
5. Рскатать второе тесто уложить на начинку и слепить края. В центре сделать небольшое отверстие и закрыть маленьким кусочкем теста (на тот случай если по истечении времении тыква не сварилась, для этого необходимо добавить немного воды и готовить еще 10-15 минут)
6. Смазать пирог желтком 7. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 190 гр.
8. В случае если пирог сильно покраснел но время еще не истекло, необходимо закрыть верх пирога бумагой или газетой и выпекать дальше.


© taste.ru