taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 399 ккал, 65 г углеводов, 12 г жиров, 7 г насыщенных жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г простой муки
1 ст л пекарского порошка (или разрыхлителя)
1 ст л сахара
1 яйцо
275 мл молока
4 яблока, очищенных от семян, кожуры и нарезанных на кусочки
сливочное масло
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
подавать: ванильное мороженое и кленовый сироп



Вкусно в любое время дня. Предложите детям замешивать тесто, а если останутся комки, всегда можно будет быстренько взбить миксером.

1. Смешать муку, пекарский порошок, сахар и добавить яйцо и молоко. Взбить в жидкое тесто.

2. Тем временем обжарить яблоки в масле с сахаром и корицей, пока они не станут мягкими. Держать в тепле. Растопить немного масла сковороде, ложкой выкладывать кучки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть и обжаривать до золотистого цвета с другой стороны. Подавать оладьи с яблоками и шариком ванильного мороженого, побрызгав кленовым сиропом.



© taste.ru