taste.ru
мобильная кулинария


ТЕСТО НА ПИРОГИ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла),
4 ст. ложки сахара,
2-4 яйца,
1 чайная ложка соли,
30 -40 гр дрожжей.



Сначала из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко 0,5 стакана подогреть до 30.С, затем влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока и предварительно процеженные дрожжи. Жидкость размешать и всыпать в нее подготовленную муку 1 стакан, добавить 1 ложку сахара и размешать до однородной массы. После замеса опару поставить в теплое место (25-30. С) на 2,5-3 часа для брожения. Процесс брожения опары из муки с хорошей клейковиной продолжается дольше, чем из муки со слабой клейковиной. Во время брожения тесто опары должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, и потом оно постепенно будет опадать, что и будет служить признаком готовности опары.

В кастрюльку налить 0,5 стакана молока, добавить сливочный маргарин (масло сливочное или топленое), довести до кипения, всыпать тонкой струйкой муку 1,5 стакана - непрерывно помешивая. Затем охладить до 30 градусов и смешать с готовой опарой. Хорошо перемесить. Дать опаре выстояться еще 2-5-3 часа затем добавить яйца, сахар, все это размешать, добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды.

Замешенное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду закрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место (25.30. С) на 1,5.2 часа для брожения, В процессе брожения тесто несколько раз обмять. Соль растворить в небольшом количестве молока и ввести в тесто при его полной готовности. Если вы предполагаете тесто приготовить позже, поставьте его в холодильник, но соль вводите только перед приготовлением.


© taste.ru