КУРАБЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник: Наталья
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
500г пшеничной муки,
250г сливочного масла,
200г сахарной пудры,
50г меда,
0,75 стакана молока,
7 - 8 бутонов гвоздики,
1ч. ложка цедры лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
кардамон по вкусу
Подавать со сливочным маслом, персиковым джемом или любым другим к чаю.
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности, вновь растереть. Полученную однородную массу развести в молоке, взбить и на этой основе замесить тесто, поставить его на 10 - 15 минут в холодильник. Раскотать тесто в пласт толщиной 1
см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке в течении 5 минут. Готовому курабье дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
© taste.ru