taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "КОРОВКА"
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла
1 стакан песка
1 банка вареной сгущенки
2 стакана муки
3 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1/2 ч.л. соды



Размягченное масло смешать с песком и 3 желтками, добавить 2 ст. ложки сгущенки, соду, гашеную с уксусом, немного орехов и муку. Тесто замесить, разделить на 3 части (пока печется один корж, тесто лучше убрать в холодильник, чтобы не растаяло масло). Сковороду для запекания смазывать не надо.

Корж распределять мокрыми руками (приставать не будет) и не надо бояться бугорков, в духовке все расправится. Испечь 3 коржа (10-15 мин. каждый), промазать их кремом.

Крем: оставшуюся сгущенку взбить с 3 белками, добавить орехи. Очень вкусно и сытно.


© taste.ru