МЕДОВЫЙ КЕКС
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 12 сентября 2007 г
  Источник: Breadmachine
  Ингредиенты:
  50 г сливочного масла 
150 г жидкого меда
115 г простой муки 
щепотка соли 
1 1/2 ч л разрыхлителя 
1/2 ч л соды 
1 ч л молотых специй 
115 г непросеянной муки 
2 яйца, слегка взбить 
3 ст л апельсинового мармелада 
  Если вам нравится вкус меда, этот кекс будет для вас сплошным удовольствием. Подавайте его к чаю, кофе или на десерт со свежими фруктами или сметаной. 
1. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку. 
2. Постепенно влить мед и яйца, постоянно взбивая. 
3. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени. 
4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром. 
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку. 
6. Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс. 
На заметку 
Выпечка в хлебопечке
© taste.ru