taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40-45 мин

Ингредиенты:
Тесто:
Маргагин (можно масло сливочное) 250гр.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стакан 250мл.
Молоко 1 стакан 250 мл.
Мука 5 стаканов (по 250 мл.)
Сахар, соль
Дрожжи сухие - 6 чайных ложек (мокрых-80-90грамм)

Начинка: Капуста, Лук, укроп,перец,соль.



Ну что я могу сказать - пирог вкусный и быстрый.Наверняка есть и повкуснее и побыстрее, но это то, что любит наша семья и то чем хочется поделиться. Начинку наверно можно и сладкую (не пробовали), мы всегда делаем капустную.

Тесто: Маргарин растопить,дать немножко остыть,вбить яйца,добавить сметану, сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и всё это хорошенько взбить миксером. Затем кладётся мука. 5 стаканов( 250 мл.)Не пугайтесь если тесто покажется жидковатым. Замесили и отставьте его в сторону - пусть отдыхает в тёплом месте.(мин.40) А тем временем готовьте начинку.

Начинка: Лук обжарьте на растительном масле, капустку тонко нашинкуйте, посолите, поперчите и тушите под крышкой без воды и молока. Добавьте укропчик.Впрочем как приготовить начинку вы и сами знаете. Это дело вкуса, кто в молоке тушит, а кто яйца кладёт. А мы любим просто капусту. В этом пироге главное тесто. А пока мы начинку готовили тесто слегонца подошло. Смазываем противень раст. маслом. 1/3 часть теста вниз. Не раскатываем, а просто разминаем руками по всей площади. Выкладываем начинку. Сверху оставшееся тесто. Края защипнули. Вилочкой дырки прокололи.Можно смазать яйцом сверху, а можно и не. И в духовку. 180-185 градусов. на 40-45 мин. Должно получиться замечательно.


© taste.ru