taste.ru
мобильная кулинария


БУЛОЧКИ С СЫРОМ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 12 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 36 шт:
100 г несоленого сливочного масла
150 г обыкновенной муки
4 яйца
100 г швейцарского сыра



1. Разогреваем духовку до 220 гр С и кладем на 2 противня бумагу для выпечки. В сотейник кладем 100 г несоленого сливочного масла, по большой щепоти сахара и морской соли и вливаем 250 мл воды.

2. На медленном огне доводим содержимое до кипения, добавляем 150 г муки, затем взбиваем смесь (не снимая с огня) до тех пор, пока не получится гладкая, блестящая масса, при этом ее края не должны касаться стенок кастрюли.

3. Перекладываем смесь в чашу экетрического миксера, охлаждаем, постепенно помешивая при этом. Добавляем по очереди 3 яйца, затем снова хорошо взбиваем. После этого легко взбиваем 1 яйцо и добавляем его в смесь. Для того, чтобы убедиться, что смесь получилась нужной консистенции, набираем ее в столовую ложку, и если она выпадет из ложки сплошным комком, значит, взбито достаточно (возможно, не понадобится все взбитое яйцо). Добавляем в смесь 100 г швейцарского сыра и маленькими ложечками выкладываем на разогретый противень.

4. Выпекаем в течение 18 минут, затем выключаем духовку и оставляем булочки остывать там. Подаем горячими. Лучше всего употрблять свежими.


© taste.ru