taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "БЕЗ ХЛОПОТ"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
10-11 кисловатых яблок, 4 яйца, 1 1/3 стакана сахарной пудры, 1 1/2 стакана муки, питьевая сода, цедра 1 лимона; сливочное масло для смазывания формы.



Яблоки очищают, нарезают их тонкими ломтиками и укладывают в смазанную сливочным маслом форму для торта. Яйца растирают добела с сахарной пудрой, добавляют натертую на терке цедру лимона, муку, смешанную с содой. Тесто выкладывают поверх яблок. Выпекают пирог в умеренно горячей духовке около 1 ч.

Подавать его можно как теплым, так и холодным.


© taste.ru