taste.ru
мобильная кулинария


ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ
(выпечка)

Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 2-3 мин + 12 мин
В 1 порции: 148 ккал, 6 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г овсяной муки
2 ст л мелкого геркулеса
щепотка соли
1 яйцо
около 150 мл пахты или молока
сливочног масло для жарения
4 ломтика бекона



Оберните ароматным овсяным блинчиком хрустящий ломтик бекона и подавайте на завтрак с глазуньей.

1. Смешать муку, геркулес и соль в миске, добавить яйцо и достаточно молока или пахты, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как на обычные блине.

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Когда она накалится, смазать поверхность маслом.

3. Налить поварежку теста, наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, и обжаривать около 2м инут. Перевернуть блин и поджаривать с другой стороны одну минуту.

4. Держать готовый блин в тепле, пока жарятся другие, и поджарить бекон. Завернуть бекон в блинчики и подавать.

На заметку

Овсянка в блинном тесте делает блинчики крепче, чем обычно. Количество ингредиентов легко удвоить или утроить, или даже сделать заранее. Тесто загустеет, если его оставить, поэтому добавьте немного молока или пахты перед приготовлением блинов, если нужно.



© taste.ru