taste.ru
мобильная кулинария


ТРОПИЧЕСКИЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
(выпечка)

Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
Бананы (пюре) - 1 стакан (~3 средних банана)
Мука - 1 1/2 стакана (~180г)
Сахар - 1 1/4 стакана (~250г)
Сметана - 4 ст.л
Растительное масло - 8 ст.л
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л соды на 2 ч.л уксуса
Ваниль - 1 ч.л
Яйца - 2
Грецкие орехи - 1 стакан (~100г)



Долго экспериментировал с разными рецептами банановых кексов, чтобы добиться вкуса, как у банановой выпечки, которая продается в магазинах тропических стран. Вот, кажется более-менее получилось.

1. В рюмку положить соду и залить уксусом, хорошо перемешивая. Отставить в сторону и дать соде осесть.

2. Картофелемялкой раздавить бананы в пюре.

3. Добвить муку, сахар, сметану, масло.

4. Аккуратно слить уксус с осевщей соды и добавить её к остальным ингредиентам

5. Добавить ваниль и яица.

6. Хорошо перемешать, по возможности миксером, но можно и в ручную.

7. Вмешать мелконарезаные орехи.

8. Прогреть духовку до 170 С (для тех у кого Фаренгейт - 340)

9. Перелить тесто в промасленную форму, предпочтительно прямоугольную, размером приблизительно 23см х 13см

10. Печь 55-70 минут при 170С.

11. Для повышения вкусовых качеств, дать полностью остыть(~2 часа)


© taste.ru