ТОРТ "ЭСКИМО"
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник: Agapia
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
0,5 стакана сахарного песка
200 гр. масла
7 ст. ложки сметаны
7 ст. ложки молока
1 ч. ложки соды
2 стакана муки
Крем:
200 гр. масла
1 ст. молока
1ст. сах. песка
Глазурь:
2 ст. ложки какао
4-5 ст. ложки молока (или воды)
2 ст. ложки сах. песка
Перемешать яйца, сахарный песок, масло, сметану, молоко и соду, взбить и добавить муку. Испечь корж, вынуть из формы и остудить. Тем временем приготовить крем. Подогреть молоко с сахарным песком, отдельно взбить масло. Добавлять теплое (не горячее) молоко по капельке в масло, продолжая взбивать.Намазать крем на корж и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтоб крем остыл. Приготовить глазурь и покрыть ею торт.
© taste.ru