taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВОЕ КОЛЬЦО
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
100 г очищенного фундук
50 г кукурузной муки
175 г сахара
1, 5 ч. л. разрыхлителя
2 больших апельсина
4 яйца
200 мл. оливкового масла
85 гр. сахарной пудры
щепотка шафрана.



1. Фундук мелко порубить и обжарить на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета, 1,5 мин. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем. С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.

2. Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

3. Постоянно помешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.

4. Разогреть духовку до 180 гр. С. Форма для выпечки "кольцо"смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 минут.

5. Пока печется кольцо, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную соломкой цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 минут.

6. Перевернуть форму с готовым кольцом на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в теплом кольце частые проколы и полить его сиропом с цукатиками.


© taste.ru