taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВИК "НИКИТКА"
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
3 чайн.лож. соды
8 стол.лож. мёда
140 гр. маслa
1 стак. сахара
6 стак. муки
6 штук яиц

Крем заварной:
3 яйца
6 чайн.лож. муки
3 стак. молока
2 стак. сахара



Я испекла этот торт на день рождения моего сыночка. Все были в восторге!!!

Налить в небольшую кастрюльку мёд, всыпать соду и поставить на пар в кастрюльку побольше. Хорошо помешивая. Когда побелеет и запенится, добавить масло, сахар, а также постепенно добавляя муку. Всю смесь хорошо перемешать, чуть остудить и добавить яйца. Взбить всё миксером до исчезновения комков.

Замесить и раскатать тесто на 14 тонких коржей. Взять большую крышку (от кастрюли например) и вырезать по ней круг на каждой раскатанной лепёшке, на лист и в духовку на три - четыре минутки. (Тесто должно быть мягкое и жирное. При замешивании и раскатывании можно добавить только около 1 стакана муки. Иначе коржи будут жёсткими.)
Выпекать 150 - 200 по С, или 300 - 350 по F. Крем: В кастрюльке на два литра размешать яйца, муку и 3/4 указанных в рецепте молока. В другой кастрюльке, поменьше, вскипятить оставшиеся 2 1/4 молока с сахаром. Кипящую, молочную смесь влить в яично-молочную и помешивая довести до загустения, но не кипятить.


© taste.ru