ЧЕРНИЧНО-ПЕРСИКОВАЯ ГАЛЕТА
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 270 калорий, 3 г белка, 42 г углеводов, 11 г жира (2 г насыщенного), 4 мг холестерина, 150 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
Тесто для открытого пирога:
165 г муки
1/4 ч. ложки соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками
60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка:
2 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола
70 г плюс 2 ст. ложки сахарного песка
145 г черники
6 крупных персиков (примерно 900 г), без кожуры и косточек, каждый разрезан на 6 частей
2 ч. ложки лимонного сока
15 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
1. Приготовьте тесто для открытого пирога: В большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 4—6 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С В большой миске смешайте кукурузную муку и 70 г сахара. Добавьте чернику, персики и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте.
2. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте круг диаметром 35 см. Обрежьте края. Обрезки теста сохраните. Положите тесто на большой противень. В середину теста положите фруктовую смесь, оставив по краям бордюр шириной 5 см. Положите на фрукты кусочки масла. Поднимите края теста и сложите вокруг фруктов. Смажьте все трещины на тесте водой. Залатайте оставшимся тестом.
3. Посыпьте тесто и фрукты оставшимися 2 ст. ложками сахара. Положите под противень фольгу Выпекайте 40 минут до тех пор, пока середина не начнет пузыриться. Остудите на противне на решетке 30 минут и подавайте на стол теплым.
© taste.ru