taste.ru
мобильная кулинария


БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ ПЕКАН
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 20 мин на порцию
В каждом печенье: примерно 250 калорий, 4 г белка, 35 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 38 мг холестерина, 195 мг натрия.

Ингредиенты:
На 24 шт:
225 г размягченного сливочного масла или маргарина
150 г мелкого сахара
150 г коричневого сахарного песка
225 г муки
1 ч. ложка питьевой соды
1 ч. ложка ванильной эссенции
1/2 ч. ложки молотой корицы
2 яйца
240 г овсяных хлопьев
300 г нарубленных фиников без косточек
125 г нарубленных орехов пекан



1. Нагрейте духовку до 180°С В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте минут 5. Уменьшите скорость, добавьте муку и следующие 5 ингредиентов. Хорошенько взбейте. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте овсяные хлопья, финики и орехи.

2. Вылейте на несмазанный жиром противень 4 ложки теста. Пеките печенье 20—25 минут. Лопаткой переложите печенье на решетку остывать. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



© taste.ru