РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 2 февраля 2008 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 15 мин + 20 мин на порцию
  
  В каяком печенье: примерно 245 калорий, 6 г белка, 26 г углеводов, 14 г жира (4 г насыщенного), 27 мг холестерина, 235 мг натрия
  Ингредиенты:
  На 18 шт: 
260 г арахисового масла
125 г размягченного сливочного масла или маргарина 
100 г светлого коричневого сахара 
50 г сахарного песка 
1 ч. ложка питьевой соды 
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч ложки соли 
1 яйцо 
150 г муки
225 г крупно порубленного арахиса
  1. Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте первые 8 ингредиентов. Уменьшите скорость миксера. Добавьте муку и хорошенько взбейте.
2. Налейте несколько ложек теста на не смазанный жиром противень. Посыпьте тесто арахисом, чуть прижмите орехи к тесту.
3. Пеките печенье 15—20 минут. Охладите 2 минуты на противне. Лопаткой перенесите печенье на решетку, где оно будет остывать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и орехами. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
© taste.ru