taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 8 мин на порцию
В каждом печенье: примерно 45 ккалорий, 1 г белка, 5 гуглеводов, 2 г жира (1 г насыщенного), 16 мг холестерина, 40 мг натрия.

Ингредиенты:
На 36 шт:
90 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
1/4 ч. ложки разрыхлителя 1яйцо
75 г плюс 2 ст. ложки муки
4 ч. ложки поджаренных белых семян кунжута
4 ч. ложки поджаренных черных семян кунжута (если не найдете, используйте только белые)



1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром большой противень. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте первые 5 ингредиентов. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. Добавьте муку и перемешайте тесто деревянной ложкой.

2. Положите половину теста в маленькую миску. Добавите поджаренные белые семена кунжута. Черные семена кунжута добавьте в тесто, оставшееся в большой миске. Вылейте тесто ложкой на противень. Пеките печенье минут 8, пока у него не зарумянятся.

3. Выньте противень из духовки и оставьте на нем печенье на 30 секунд для остывания. Переложите печенье лопаткой на решетку и оставьте до полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



© taste.ru