РОДОПСКАЯ БАНИЦА
  (выпечка)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 2 февраля 2008 г
  Источник: Tatyanka ("Българска Национална кухня", 1978)
  Ингредиенты:
  Рис - 400 мл, 
мука - 2.5 стакана, 
8 яиц, 
1 стакан тертой брынзы, 
сливочное масло - 250г, 
кислое молоко - 200г.
  Рис отварить в чуть подсоленой воде и дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним тертую брынзу, кислое молоко и рис. Это начинка.
Из муки, щепотки соли и воды замесить тесто для баницы, и раскатать три коржа. В смазанную маслом форму уложить первый корж и смазать маслом. Выложить половину  начинки. Накрыть вторым листом, повторить, накрыть третьим и обильно смазать маслом. Выпекать в начале  с одной стороны, потом перевернуть на другую, добавив в форму немного масла. 
© taste.ru