РОДОПСКАЯ БАНИЦА
(выпечка)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник: Tatyanka ("Българска Национална кухня", 1978)
Ингредиенты:
Рис - 400 мл,
мука - 2.5 стакана,
8 яиц,
1 стакан тертой брынзы,
сливочное масло - 250г,
кислое молоко - 200г.
Рис отварить в чуть подсоленой воде и дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним тертую брынзу, кислое молоко и рис. Это начинка.
Из муки, щепотки соли и воды замесить тесто для баницы, и раскатать три коржа. В смазанную маслом форму уложить первый корж и смазать маслом. Выложить половину начинки. Накрыть вторым листом, повторить, накрыть третьим и обильно смазать маслом. Выпекать в начале с одной стороны, потом перевернуть на другую, добавив в форму немного масла.
© taste.ru