taste.ru
мобильная кулинария


ЭКЛЕРЫ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
На 1 порцию (но лучше готовить сразу двойную):
100 гр. маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
3-4 яйца (1-й категории. Если крупные - то 3)

Крем:
1/2 банки сгущенки
1 пачка слив. масла



Всегда готовила на свой ДР, все только их и ждали. Можно использовать пустые эклеры и для несладкой начинки (паштет). Соды в тесто не надо. Главное - не открыть духовку преждевременно)

Растопить в кастрюле маргарин, влить воду, вместе вскипятить и всыпать в кипящую жидкость одним движением муку, заваривая другой рукой тесто. Перемешать до однородной массы. Дождаться пока остынет (можно вынести на балкон зимой, не повредит тесту)
Вбивать по одному яйца. Количество яиц зависит от их размеров.

Нагреть противень, смазать маргарином. Выкладывать столовой ложкой эклеры (2/3 ложки приблизительно), следить, чтобы выложенные горки не растекались, а то эклеры будут плоские. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивать ее перед каждым эклером в стакане с холодной водой.

Выпекать до хрустящей корочки, но не зажаривать до поджаристого состояния. Первые 25 минут не открывать духовку, иначе осядут. Крем взбить (лучше ручной взбивалкой, а не миксером). Начинять кондитерским мешочком, если его нет - делать надрез в каждом эклере и ножом.


© taste.ru