taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ КЕКС С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин. + 45-55 мин. выпечка

Ингредиенты:
200 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла (мягкого)
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для муки\теста)
200 гр. муки
2 ст.л. меда (жидкого)
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
2 ч.л. корицы цедра половины небольшого апельсина
молотая гвоздика и имбирь



Этот кекс получается очень ароматным. Зимой с этим кексиком очень вкусно пить горячий черный чай с бергамотом =)

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.

3. В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.

4. Перелить тесто в форму. Разровнять края.

5. Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку. Если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов, а если на зубочистке остаются налипшие кусочки теста, то нужно попечь еще немного.

6. Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.

7. Украсить кекс можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


© taste.ru