taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
(выпечка)

Добавлено: 20 марта 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
200г сливочного масла,
1,25 ст сахара,
4 яйца,
1 ч.л. ванили,
2 ст муки,
1 ч.л. порошка для выпечки,
1 ст йогурта или кефира,
по 100г кураги, инжира, засахаренной вишни, фиников и орехов пекан,
0,25 ст ликера, рома или бренди.



Этот рецепт из журнала "Дело вкуса". Простой в изготовлении и очень вкусный. Сухофрукты можно заменить другими, мне, например, инжир не нравится и вместо засахаренной вишни я положила изюм. Еще, конечно, как и в любой выпечке, надо добавить в тесто немного соли. И еще я добавила сок и натертую цедру половины лимона. Приятного аппетита!

1. Нарезаем все сухофрукты и кладем их в ликер на полчаса. Время от времени перемешиваем.

2. Взбиваем миксером масло с сахаром в течение 10 мин.

3. Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 5 мин. Добавляем ваниль.

4. В отдельной посуде смешиваем муку и порошок для выпечки. Поочередно добавляем муку и йогурт к масляно-яичной массе и продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

5. Добавляем сухофрукты и нарезанные орехи, перемешиваем, перекладываем в противень и выпекаем в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 40-50 минут.


© taste.ru