ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКИ"
(выпечка)
Добавлено: 20 апреля 2008 г
Источник: Анжелочка
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 пачки маргарина,
3,5 стакана муки.
Все по 0,5 чайной ложки: соли, соды, лимонной кислоты, уксуса.
1/4 стакана спирта, или 0,5 стакана сухого вина.
На посыпку: 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Печенье получается легким, сухим, рассыпчатым.
1. Маргарин потереть на крупной терке и смешать с мукой до образования крошек.
2. В 0,5 литровую банку положить соль,соду,лимон.к-ту и уксус, влить спирт (или вино) и до половины банки долить кипяченой воды. Смесь осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Соединить охлажденную смесь с масляно-мучной крошкой. Тесто, раскатать в форме небольших лепешек, разрезать на 8 треугольничков, в каждый можно положить по консервированной вишне или изюмине, скатать в форме рогаликов (круассанов). Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до легкого подрумянивания. Горячими обвалять в сахарной пудре.
© taste.ru