taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛЬГИЙСКОЕ КОРИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Раздел: бельгийская кухня
Добавлено: 9 мая 2008 г

Ингредиенты:
На 50 шт:
500 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
300 г сахара
1 ч л кофе, смешанного со специями, обычно с корицей и гвоздикой



Speculoos - пряное бельгийское печенье, которое обычно готовят на Рождество.

1. Смешать в миске сахар, масло, яйцо и специи, затем аккуратно добавить муку и перемешать. Когда тесто будет готово, разделить на две части. Если на этом этапе оставить тесто на 24 часа, печенье будет вкуснее.

2. Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать печенья размером 3х7 см. Повторить со второй частью теста.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить пергамент на противень, печенье на пергамент и запекать 10-12 минут в духовке (печенье должно остаться мягким в серединке). Хранить в плотно закрывающейся коробке.


© taste.ru