БЕЛЬГИЙСКОЕ КОРИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: бельгийская кухня
  Добавлено: 9 мая  2008 г
  Ингредиенты:
  На 50 шт: 
500 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
300 г сахара
1 ч л кофе, смешанного со специями, обычно с корицей и гвоздикой 
  Speculoos - пряное бельгийское печенье, которое обычно готовят на Рождество.  
1. Смешать в миске сахар, масло, яйцо и специи, затем аккуратно добавить муку и перемешать. Когда тесто будет готово, разделить на две части. Если на этом этапе оставить тесто на 24 часа, печенье будет вкуснее. 
2. Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать печенья размером 3х7 см. Повторить со второй частью теста. 
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить пергамент на противень, печенье на пергамент и запекать 10-12 минут в духовке (печенье должно остаться мягким в серединке). Хранить в плотно закрывающейся коробке. 
© taste.ru