taste.ru
мобильная кулинария
ТОРТ "РЖАНОЙ"
(выпечка)
Добавлено: 29 мая 2008 г
Источник: Мю
Ингредиенты:
Тесто:
8 яиц,
8 ст.л. сухого кваса,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы
Крем:
2 ст. брусничного варенья,
3 ст. сливок,
ванильный сахар,
5 ст.л. сахара
Рецепт из старой кулинарной книжки. Сухой квас я не нашла:), заменила его таким же количеством ржаной муки. Еще я бы пропитала коржи дополнительно кисленьким сиропом, а то получилось суховато. Ну и, конечно, количество сливок и варенья можно варьировать...
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размере в 3-4 раза. Добавить корицу.
Вымесить массу ложкой сверху сниз вместе с молотым сухим квасом. Выпечь два коржа, остудить, разрезать вдоль на 2 половинки - получится 4 коржа.
Промазать их слоями варенья и взбитых сливок. Бока и верх украсить взбитыми сливками.
© taste.ru