taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ С МАКОМ С ПРЯНЫМИ МАНДАРИНАМИ
(выпечка)

Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 10-12 оладий:
4 мандарина или маленьких апельсина
150 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
30 г коричневого сахара
50 г мака
1 яйцо
1 ст л меда
80 мл сметаны
подавать: 250 г сыра маскапоне

Для пряного коричневого сахара (на 600 г):
400 г светлого тростникового сахара
200 г темного тростникового сахара
2 палочки корицы, поломанные
1 ч л горошков ямайского перца
1 ч л гвоздики (целиком)
тертая цедра 1 лимона



Эти блинчики - настоящее угощение. Апельсиновая цедра придает рецепту свежесть, а мак - хруст. Будьте осторожны с медом - слишком много меда, и оладьи будут подгорать снаружи, не пропекшись внутри.

1. Сделать пряный коричневый сахар: положить оба сахара в кухонный комбайн и добавить корицу, ямайский перец, гвоздику, лимонную цедру и размолоть в однородную массу. Просеять через крупное сито, чтобы избавиться от крупных кусков специй. Хранить в плотно закрывающейся банке, добавив 2 палочки корицы.

2. Чтобы сделать мандарины, натереть цедру 2х мандаринов, затем очистить 4 штуки, удалив как можно больше горькой белой цедры. С помощью острого ножа тонко нарезать поперек. РАзложить на тарелке, посыпать 4 ст л пряного сахара и отставить.

3. Чтобы сделать оладьи, просеять муку, пекарский порошок и соду, затем добавить коричневый сахар и мак.

4. Положить яйцо, сметану и молоко в другую миску, добавить туда тертую цедру мандаринов. Взбить венчиком, затем добавить муку и перемешать.

5. Смазать слегка сковороду и разогреть на огне. Снизить огонь. Налить 1 ст л теста на сковороду, готовить порциями по 3-4 штуки в течение 1 минуты с каждой стороны. Переворачивать, когда на поверхности появятся пузырьки. Переложить на тарелку и держать в тепле, можно в духовке, пока готовятся остальные.

6. Подавать: проложить оладьи мандаринами и маскапоне.


© taste.ru