taste.ru
мобильная кулинария


МАЛИНОВЫЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ С МЕДОМ
(выпечка)

Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 8 вафель:
285 г простой муки
2 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
1/2 ч л соли
3 ст л сахара
3 яйца, разделить желтки и белки
55 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ч л ванильного экстракта
150 г свежей малины
подавать: сметана

Персиково-фисташковый мед:
2 крепких персика, очищенных от кожуры и косточки
350 мл апельсинового меда

1 ст л персикового шнапса
50 г очищенных несоленых фисташек

вафельница для бельгийских вафель



Эти нежные вафли просто набиты малиной. Пока вафля запекается, малина становится мягче, сок вытекает и придает окрашенный мраморный эффект. Сметана с медом отлично уравновешивают друг друга.

1. Чтобы сделать персиково-фисташковый мед, нарезать персики на 3-мм кубики. Положить мед и шнапс в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем снять с огня, добавить персики и фисташки и дать немного остыть.

2. Чтобы сделать вафли, просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Положить желтки, молоко, масло и ванильный экстракт в другую миску и взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить малину, подавив несколько ягод ложкой, чтобы они дали мраморный эффейт.

3. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить их в тесто металлической ложкой.

4. Налить примерно по 4-8 ст л теста в каждое отделение разогретой вафельницу. Количество теста зависит от размера вафельницы. Готовить до хрустящей корочки, 4-5 минут. Вафли должны быть хрустящими снаружи; подавайте их сразу же. Их можно держать в тепле в духовке, но хрустящая корочка исчезнет. Их также можно разогреть в тостере.

Подавать вафли теплыми, с медом и сметаной.


© taste.ru