taste.ru
мобильная кулинария


КУЛЕБЯКА БЫСТРАЯ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30-45 мин

Ингредиенты:
3 стакана муки
50-75 г. дрожжей (один маленький пакетик быстрых дрожжей)
2 ст. ложки сахара
200 г. сливочного масла/маргарина
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 ч. ложки соли



Кулебяка готовится быстро и просто даже для начинающих. Фантазируте, придумывате свои начинки и у вас все получится :)

Разотрите дрожжи с песком, положите соль, яйцо и все мешайте. Добавьте масло. Влейте стакан очень теплого(но не горячего, иначе дрожжи заварятся!) солока. Всыпьте 2 стакана муки, размешайте, третий стакан муки вмешивайте руками. Процесс ускорит использование миксера. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на две неравные части. Большую разомните по дну противня (или формы). Сверху положите начинку. накройти другим куском теста, раскатав его до нужного размера. Поверхность теста можно смазать яйцом. Противень поставьте в духовку, на 150 - 170 градусов, предварительно ее разогрев. Кулебяка готова примерно через 15-20 минут, когда хорошо подрумянится.

Сытная мясная начинка: Обжарьте с луком 300 г. любого фарша (лучше смешанного). Потрите 150 г. сыра. Положите слоем на тесто готовый фарш, сверху посыпьте сыром. Накройте вторым куском теста.

Начинка из капусты: Потрите на крупной терке или нашинкуйте небольшой качан капусты. Потушите в сковороде до готовности (при желании с луком). Посолите. Сварите 2 яйца. Порежьте, смешайте с капустой. Наинка готова.

Начинка из рыбы: Используйте любые рыбные консервы в собственном соку: лосось, скумбрия, сардины и т.д. Сцедите масло и смешайте рыбу с необходимым количеством риса, чтобы риса было немноо меньше рыбы.

Начинка с зеленью: Также оригинальная начинка получается в летнее время, когда на рынке продается свежайшая зелень. Необходимое количество зелени смешать с 200 г. тертого мягкого сыра (чем сливочнее сыр - тем лучше).


© taste.ru