taste.ru
мобильная кулинария
БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник: Matafix
Ингредиенты:
Кекс:
4 банана
1/2 чашки молока
1/2 чашки подсолнечного масла (можно растительного или канола)
3/4 чашки сахара
2 чашки хлебных крошек (простых!)
1/3 чашки грецких орехов
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст.л. экстракта ванили
1 ч.л. корицы
Карамель:
1 1/2 чашки сахара
1/3 чашки воды
1/2 чашки густых сливок
2 ст.л. сливочного масла
Этот кекс можно заморозить, разрезав на порционные кусочки, и перед подачей подогреть в микроволновке. В горячем виде также хорош с шариком ванильного мороженного :)
Взбить в блендере 2 банана, масло, яйца, молоко, ваниль и сахар. Вылить в миску и вмешать разрыхлитель, крошки и мелкопорубленные орехи. Смазать круглую кексовую форму с дыркой маслом/сбрызнуть спреем (если нет такой формы, воспользуйтесь любой другой), вылить тесто, выложить верх кружочками 2-х оставшихся бананов, посыпать корицей и сахаром (в результате это будет низ) и выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при 350F.
Пока кекс печется, приготовить карамель: смешать воду с сахаром и нагреть в кастрюльке, варить помешивая 10-12 минут после закипания. Снять с огня, влить сливки, вмешать масло и дать остыть. Готовый кекс подавать, полив карамелью.
Приятного аппетита!
© taste.ru