taste.ru
мобильная кулинария


ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ДЖЕМОМ
(выпечка)

Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан яблочного сока
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
2 крупных яблока
0,5 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов
соль, корица, ванилин по вкусу
джем или варенье



Вместо яблочного сока можно использовать другой кислый сок или морс. Приятного аппетита!

Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок (желательно покислее), щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать. Затем всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые на крупной терке яблоки, орехи и изюм, смешать. Печь пирог в форме на смазанной растительным маслом кальке до зарумянивания при 180 град (печется долго). Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку и снять кальку. Сверху смазать джемом или густым вареньем, можно украсить ягодами, фруктами.


© taste.ru