taste.ru
мобильная кулинария


БРЕТОНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Раздел: француская кухня
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 8 порции:
225 г блинной муки
110 г сахара
110 г сахарной пудры
225 г слегка соленого соленого масла, нарезанного на кубики
5 желтков среднего размера
3/4 ч л ванильного экстракт
125 г клубничного варенья
1 желток, смешанный с 1 ч л воды



Если бы существовал список самых жирных блюд в мире, этот пирог был бы в первой десятке. Это тающая во рту ода местному бретонскому маслу.

1. В комбайне соединить муку, сахар и сахарную пудру, масло и порубить до образования крошки. Смешать желтки с ванилью в другой миске, добавить к сухим ингредиентам и порубить до образования однородного липкого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму со стороной 20 см глубиной 5 см. Утрамбовать половину теста в форму, накрыть пленкой, разровнять по пленке, снять пленку. Перемешать варенье в миске, чтобы оно стало пожиже, намазать им нижний корж, не доходя 1 см до края.

3. Раскатать остальное тесто в круг большего размера, чем форма (можно раскатать между двумя листами пленки, чтобы тесто не прилипало). Уложить круг поверх варенья, прижать пальцами. Смазать сверху яйцом с водой.

4. Запекать 45 мин до золотистого цвета. Пройтись ножом между пирогом и формой и дать немного остыть (он опадет в середине). Его можно хранить в плотно закрытой коробке несколько дней.


© taste.ru