taste.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНЫЕ МАГДАЛЕНЫ С ИЗЮМОМ
(выпечка)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 4 сентября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
На 12 шт:
75 мл хереса
100 г крупного изюма
50 г целого миндаля или молотого миндаля
125 г несоленого масла
125 г г сахара
75 г йогурта
2 яйца
1 лимон, тертая цедра
125 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
50 г кедровых орешков



Эти кексики прекрасно подойдут для пикника или завтрака. Изюм в хересе получается сочным и мягким, а миндаль придает тесту ореховый вкус. Подавайте их с ягодами и йогуртом.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подогреть херес на медленном огне в течение 30 сек. Полить хересом изюм и оставить на 15 минут.

2. Смазать форму для кексов с 12 углублениями. Всли используете целый миндаль, его нужно размолоть в комбайне и отставить. Затем с помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-10минут до бледной пены. Добавить йогурт, затем постепенно добавить яйца по одному, затем лимонную цедру. Добавить муку и пекарский порошок, затем молотый миндаль, кедровые орешки и изюм.

3. Разложить тесто по подготовленным формочкам. Запекать 15 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми. Достать из духовки и охладить на решетке.


© taste.ru