taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС "ЧЕ" С ЧЕРНИКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
(выпечка)

Добавлено: 4 сентября 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 ст.л. кукурузного крахмала + 6 ст.л. воды (либо 3 яйца)
1 ст. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
1 стакан черничного варенья
2 ч.л. какао в порошке
100г сливочного масла или маргарина
1 ст. соевого молока
1 ч.л. питьевой соды
полстакана измельченных бразильских орехов
8 черносливин, измельченных в блендере



1. Взбить крахмал с водой (либо яйца), добавить сахарную пудру, ванилин, варенье, какао, растопленное чуть теплое масло, смесь взбивать в миксере в течении 5 мин. Затем влить молоко, добавить муку вместе с содой, орехами, массу взбить.

2. Готовое тесто (цвета жидкого металла))) выложить в смазанный маслом и обсыпанный мукой противень (сначала залить немного теста, разложить сверху измельченный чернослив, затем залить оставшимся тестом, разровнять) и поставить в разогретую до 190С духовку на 30-40 мин.

3. Готовое изделие охладить, нарезать на ломтики и посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru