taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ТЕРТЫЙ С ВИШНЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
ТЕСТО
200 гр. маргарина
1 ст. сахара разрыхлитель или сода
4 желтка
500 гр. муки

НАЧИНКА
процеженные вишни, консервированные, из компота, прим. 360-380 гр. НЕТТО, можно добавить чуть больше.



Этот пирожок вкуснее, если спечь заранее и дать постоять. Очень лёгкий (получается всегда) в исполнении, очень вкусный. Я была бы благодарна услышать отзывы о нем. Желаю удачи и приятного аппетита!

Желтки + сахар + маргарин растереть. В муку добавить соду/разрыхлитель, просеять, смешать с яйцами. Тесто месить пока не слепится в ком, муку не добавлять! займёт некоторое время, не отчаиваться, разделить на несколько, 6-7 шаров, накрыть полиэтиленовым пакетом и, на холод (в морозилку). Можно делать заранее и хранить в морозилке несколько месяцев, очень удобно.

Достать из морозилки замершие шарики, и половину, 3 шт., натереть на крупной тёрке над противнем или круглой формой, удобнее взять разъёмную (25 диаметром), распределить равномерно по форме, положить начинку, распределить, сверху натереть оставшееся тесто.

Выпекать при средней температуре (180 гр.), на среднем уровне, прим. 30-40, но т.к. у всех духовки разные, то следить за цветом пирога и проверить на готовность деревянной палочкой, очень важно не пересушить, Снять из духовки посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru