taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВАРНОЙ КРЕМ БАБУШКИН
(выпечка)
Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
5 целых яиц,
1 стакан молока,
1/2 стакана сахара,
пакетик ванелина,
2 столовые ложки муки,
200 гр сливочного масла.



Так делала моя бабушка и мама. Этим кремом можно нополнять эклеры и промазывать бисквитные коржи.

Муку перемешать с сахаром и вбить яица-все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Зикипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взмить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом -но это просто и вкусно.


© taste.ru