taste.ru
мобильная кулинария


САБУРАНИ
(выпечка)

Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник:
Время приготовления: приготовление - 1 час, выпечка 40-50 минут

Ингредиенты:
4 яйца (понадобится 3,5)
соль
мука 0,5 кг
сулугуни 0,1 кг
масла сливочного замороженного



Очень вкусный пирог для любителей сырной выпечки. Можно его приготовить заранее (например на ночь), а выпекать перед подачей на стол.

Достать из холодильника 4 яйца и залить горячей водой на 30 минут. Соль, яйца (3, 5), мука-вымесить крутое тесто и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 5 частей и раскатать как можно тоньше размером большим, чем диаметр сковороды.

Взять широкую кастрюлю, посолить воду не сильно. Рядом поставить чашку с холодной водой. Пласт раскатанного теста кинуть в кипящую воду и сразу вынуть и опустить в холодную воду и опять сразу вынуть. Готовую пышку положить в сковороду с высокими краями, засыпать частью тертого сыра, затем потереть часть сливочного масла и завернуть свободные края внутрь к середине. Так сделать с 4 пышками. Пятой пышкой закрыть пирог и края пышки завернуть под низ пирога. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Достать из холодильника и перевернуть. Ножом посечь неглубоко верхнюю пластину, смазать сверху оставшимся яйцом, поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки.


© taste.ru