taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА "МОНТАНА"
(выпечка)
Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
тесто для пиццы
150 г красной рыбы, например семги
1/2 банки купных маслин
1 большой помидор
1/2 маленькой упаковки крабового мяса (можно заменить палочками)
2 зубчика чеснока
1/2 ч ложки горчицы
заранее замаринованный лук
твердый сыр
оливковое масло
приправы для рыбы
сок половины лимона
зеленый лук
сухие травы (орегано, майоран и базилик)
соль, перец



Эта пицца - авторская импровизация)))как альтернатива стандартной пицце с сыром и ветчиной. Друзья оценили.

Красную рыбу замариновать в приправе и лимонном соке. Раскатать тесто и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Оливковое масло смешать с половиной чайной ложки горчицы, сухими травами (орегано, майоран и базилик), солью, перцем и давленным чесноком. Половину смеси распределить по тесту. Маслины порезать кольцами, помидор, мелкими кубиками. Выложить на тесто рыбу, маринованный лук, помидор, измельченное крабовое мясо(палочки) и маслины. Полить оставшейся масляной смесью, посыпать нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 минут.


© taste.ru