taste.ru
мобильная кулинария


ДВОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 12 мин

Ингредиенты:
На 16 шт:
175 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г мелкого сахара
150 г блинной муки (самоподнимающейся)
25 г какао порошка
1 ч л ванильного экстракта

Для украшения:
25 г какао порошка

Для крема:
75 г г сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта



Нежное печенье с удовольствием будут выдвливать из мешка как взрослые, так и дети.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить противень пергаментом. Взбить в пышную массу миксером масло, сахар и ванильный экстракт. Просеять муку и какао и перемешать.

2. Переложить тесто в кондитерский мешок с резным наконечником и выдавить на противень 32 полоски длиной 4 см.

3. Запекать 12-14 минут, пока печенье не потемнеет по краям. Достать из духовки и дать остыть на противне.

4. Взбить масло с чайной ложкой холодной воды и остальными ингредиентами. Намазать начинкой половину печений, соединить с оставшимися половинками.

Смотрите также

Использование кондитерского мешка


© taste.ru