taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
1-й вариант. 400 г пшеничного хлеба, 1-1,5 стакана молока, 2 яйца, 4-5 яблок, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина либо сметаны, молотые сухари.
2-й вариант. 400 г пшеничного хлеба, 2-3 стакана молока, 2 яйца, 4-6 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры; сливочное масло или маргарин для смазывания противня, 1 столовая ложка молотых сухарей.



ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

Черствый пшеничный хлеб натирают на терке, добавляют молоко и взбитые яйца. Очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, пересыпают сахаром. На сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную молотыми сухарями, кладут слой хлеба, сверху - слой яблок. Посыпают сахаром, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином (или разложить их кусочками) либо сметаной. Выпекают пирог в духовке в течение 25-30 мин.

По желанию этот пирог можно посыпать корицей (1/2 столовой ложки) или полить сметаной (3 столовые ложки).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Ломтики черствого пшеничного хлеба замачивают в яично-молочной смеси и выкладывают их (половина нормы) в ряд на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанный молотыми сухарями. Яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке, пересыпают сахаром, укладывают на слой хлеба, а на них - второй слой ломтиков хлеба.

Поверхность заливают оставшейся яично-молочной смесью, поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают пирог в духовке. Горячий пирог охлаждают, нарезают на куски и посыпают сахарной пудрой или сахаром.

Часть сливочного масла по желанию можно заменить сметаной или сливками.




© taste.ru