taste.ru
мобильная кулинария


КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ ДЛЯ ТОРТОВ
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2009
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
молоко 750 гр.
манная. крупа 4-5 стол. ложек.
сахар - 1 стакан.
лимоны - 2 средних лимона,
сливочное масло - 50 гр.



Этот крем я попробовала в торте медовик ещё лет 20 назад. И очень долго не могла понять из чего он. Но со мной поделились этим рецептом и я делюсь им с вами. Этот крем также подходит для "Наполеона", сметанника. Коржи медовика и "Наполеона" пропитайте любым сиропом, а затем мажьте этим кремом. Извините, но фото этого рецепта у меня нет.

1. Варим густую манную кашу.
2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой).
3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой.
4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем.
5. Пробуйте на вкус крем - кто любит послаще - добавьте сахар.
6. Я добавляю в этот крем орехи и различные ароматизаторы.


© taste.ru